Проснёшься за окном туман...

Елизавета Мартынова
Проснёшься — за окном туман
Такой неумолимо плотный,
Что кажется: пришла зима
И снег ложится перелётный.

Но птиц тяжёлый караван
Растянется по небосводу –
И крик протяжный, как трава,
Пронзит осеннюю природу.

И на дворе наступит день
Такой раскованно прохладный,
Что проступают свет и тень
На листьях рыжих неприглядных.

Прохожий редкий пробежит
В пальто, в калошах и в печали,
И воздух тоненько дрожит,
Как будто крылья за плечами.