Эмоции

Татьяна Петряева
Поэтов пламенная злость
Не может скрыть  обиду жизни,
Её досаду,  что насквОзь
Пронзила сердце  укоризной.

Эмоции...   Без них   -  погибель
У равнодушия в плену.
В них  -  наша боль в судьбы изгибе,
Восторг  от радостных минут.

Они,  спасая,  больно ранят
Тех,  в ком жива ещё душа,
Кто от немилости и брани
Вдруг замирает,  не дыша,

Кто беззащитен  против хамства
И безоружен  против лжи,
Без лицемерья и лукавства
Живёт кто,  чувств не одолжив...

Так пусть живёт  в нас эта вера:
Спасут мир  только доброта,
Любовь,  которой чУжда мера,
Духовность,  ум  и красота.

Будут "терпенье"  и "надежда"
НачЕртаны на гЕрбе пусть, -
Ошибок тех,  что были прежде,
Не повторилась чтобы  грусть.