Снова комсомольское

Владимир Игольников
Наше время прошло, и пера мастера
Сочиняют о нём небылицы .
Но звучат комсомольские песни с утра.
От мелодий светлы наши лица .

Всё мы помним, как было, как пела душа .
А какие дела мы вершили !
Вспоминаем о них, учащённо дыша,
Нынче с прожитых лет вершины .

В поколении новом героев найдёшь -
Тот успешен. другой обеспечен.
Но завидует нынешняя молодёжь
Коллективной судьбе нашей, встречам .

Понемногу уходят навеки друзья.
Нас всё меньше, но все мы на марше
С горьким чувством, с которым смириться нельзя,
Что ушедших становимся старше .

И друг к другу, кто с нами ту школу прошёл,
Проявляя особую нежность,
Пьём за молодость нашу, за комсомол
И за будущих встреч неизбежность !

29 октября 2014 года, г. Самара, ресторан "Три вяза"