Прогулки

Наталья Леушина
По тропе вечерним садом прошлое идет,
На скамью садится рядом, за руку берет,
Виновато опускает сонные глаза.
О весне напоминает, светит бирюза.

Воробьи угомонились, прошлому - почет.
И деревья поклонились, прошлому - почет.
Над рекою покатился золотой венец
И луной оборотился. Прошлому - конец.