Ты его отпустила

Юлия Витович
Ты его отпустила, сказала : " Иди."
Пошатнулись холодные стены.
И, казалось, что сердце застыло в груди,
И темней на руках стали вены.

И тонула душа от твоих горьких слез
Ты решила, судьба пошутила
И поставила этот извечный вопрос,
А того ли ты все же любила?

Ночь без сна..едкий дым..и вне зоны сама
В одиночестве гордой потери.
Ты еще почему-то привычно ждала,
Что сейчас он войдет в твои двери.

Снимет куртку, небрежно вновь бросит" Привет."
И шагнет на знакомую кухню.
Сделав кофе, утопит в нем глаз своих свет..
Лучше в нем, чем с тобой он потухнет...

Ты ждала, он вернется..Что бросит ее..
Ты себя изводила тоскою,
И кровавыми ранами сердце твое
Покрывалось , прощаясь с мечтою.

Просто ты не сумела, ты так не смогла...
Придержи свое сердце рукою..
Ты любила его...Ты любовью жила..
А он счастлив был с ней..
Не с тобою..