Прикармливаю мира голубей...

Виталий Любченко
Прикармливаю мира голубей,
а где-то чистят вороны глазницы.
Не укради, не злобствуй, не убей,
Не накорми неумолимой птицы!
На нас на каждом Каина печать
не смоет мыло или покаянье,
И Каину придется отвечать
Где Авель. И всплывает злодеянье.
Я, как невольник, нахожусь в плену
Страстей, привычек, властного порфира
Готовлю я кровавую войну,
Тогда, когда в душе желаю мира.