Вечность

Елена Графская 3
Я не могу представить вечность
и в этой вечности себя,
как бесконечная беспечность,
как излияния дождя...
Но, может быть, дождям не место
среди извечной пустоты?
Туда не долетают песни,
не распускаются цветы...
Лишь безвоздушное пространство,
пылинки звёзд, пылинки лун,
непостижимое убранство
ушедших душ, умолкших струн.
Под купол неба, в неизвестность
мы попадаем, уходя;
там обитает эта Вечность,
но я не вижу в ней себя...
*
Художник Альберт Обле
"Селена"