Брошенная скрипка

Элеонора Киле
Чья-то неоконченная песня,
Прерванный вдруг кем-то разговор,
В этом жесте есть призыв воскреснуть,
Отменить суровый приговор.

Песнь должна быть кем-нибудь допета,
Нужно спеть, надежду возродив.
Поднимите, люди, скрипку эту!
Пусть не прерывается мотив.