Перестройка

Молнияра
Наивность чистая у нас была...
Всё видеть в розовом видении,
И жили мы,не ведая обмана,зла-
Среди таких же,вроде бы,людей.
Работали-старались,не роптали,
Мы помнили, что русские-мы есть,
А русские всегда терпеньем побеждали,
Не забывая про свою и ЧЕСТЬ!

Я думала,что мы живём в стране
Единой и свободной,где помыслы
У всех людей чисты:
Творить добро для всех и каждого,
И укреплять могущество страны.
От Волги до Кавказских гор,
Где всё быстрее созревает,там,
Где тепло и благодать-любую
Нечесть привлекает... ;
И проведеньем тёмных сил
Отсюда вышел разрушитель,
И приглашён в Москву был он-
Осел в Кремле всех дел-"вершитель".
А тайный знак-лиловой кляксой,
Разбрызганный,на лбу сияет;
Так Небеса среди людей,как
Меткой, шельму выделяют!

Сначала был он тих и скромен
И на земле как все трудился,
Но силы зла из преисподней-
Уж знали: он для них родился... .
Глаголить стал сей "идол" меченый,
Идя в народ,среди толпы, о силе
"Нового мышления", он повторял
Для всей Страны.

Какое "Новое мышление"?
О чём оно?Куда ведёт?
Одни,лишь, бесы без сомнения,
Всё знали с "заду-наперёд"... .
Калейдоскоп в уме и в душах,
Сей "жрец" посеял не от скуки...,
И,под шумок разборки в "лицах",
Казну отправил заграницу.

По Стране прошёл как смерч-
Ветер перемен,и план,составленный
Задолго...на позор Руси,шёл обвалом
По сознанью на виду страны.
Скромно мямлил у трибун всех-
"Меченый челом":то ли чёрт сам,
То ли "жертва"-не поймёшь чего... .
Но сноровкой сатанинской отхватил
Сполна:у Государства, у народа-
Собственность труда!

Помогали и другие-люди хитрые и злые,
Божьей искры нет в помине,но злой дух
Их вёл по жизни.
Так живут они на свете:
Незаметно, неприметно,мелким бесом
Промышляют,но их змеиные поводки
К размышлению толкают....
Молча все ему внимали,видно,чуда
Ожидали! Только для народа это
"Чудо",оказалось: Чудо-Юдо.

Да, в меру пользуйся всем благом
На Земле. Природа-Мать для всех
Всё создавала!
Чтоб мир гармонии царил везде,
Чтоб правда жизни побеждала:
Не выбирать во власть чужих!
Своих, и,только лишь,своих,
Которым можно доверять,но по
Традиции народной-слова с делами
Их сверять.
Да,мерить всё,соизмерять, что
Нужно нам-себе оставить.
Неподходящее- всё отметать.
Восстановить Культуру,чтобы
Самим  п р а в и т ь!

Написала в 2005 году.