ноябрь

Вонтер Лак
Ноябрь ноет и брыкается,
как после сорокА супруг.
Он простужается, он кается,
то злится, то оттает вдруг.

Его несёт в походы дальние
под парусами новостей,
но якорь вмёрз. Огни сигнальные
измен, соблазнов и страстей

на взлётной полосе желания
в снегоуборочник ведут.
И, наконец, его метания
в тепле семьи найдут уют...

Ноябрь засыпал листья летние.
Над озером клубится дым.
И волны чёрные, последние
ломают наглость первых льдин.