Старая осень

Витенег
Эта старая, старая Осень,
Ковыляет меж мокрых домов.
И, никто у старухи не спросит –
Где краса твоя листьев – цветов?

Откружилась в парчовых нарядах,
Ненадолго любовью согрев,
И ушла, в суете листопада,
Так обидно, легко постарев.

А, любви твоей, пылкие краски,
Пьяный дворник метлою скребёт,
Но, останется что-то от сказки,
Что в душе, до весны доживёт…