Маша помогла...

Васильевъ
Однажды Маша с мамой в магазин пошли,
Продуктов закупить намерились они;
Ну а пока продукты выбирала мама,
Девчушка возле перехода через улицу стояла.

А улица кишмя кишит, кипит,
Поток авто стремглав по ней несётся:
Автобусы, троллейбусы, такси,
Жди, пешеход, когда всё это утрясётся.

Вдруг видит Маша, что какой-то старичок,
На красный свет переходить дорогу стал,
Чуть было под автобус не попал, а мог,
По-видимому правил он совсем не знал иль занемог.

А Маша правила все досконально знала: 
Их в садике им нянечка преподавала;
Недолго думая, она дедулю догнала,
На тротуар за ручку привела:

"Нельзя ведь, дедушка, на красный свет ходить,
Неровен час, ведь могут задавить,
Переходить возможно только на зелёный,
Наверно правила вы плохо изучали в школе.

Вот видите, на светофоре красный свет погас,
Теперь зелёный нам включили,
Пойдёмте, дедушка, я проведу через дорогу вас,
Машины нам проход освободили".

Дорогу перешли, разговорились:
"Я,  девочка, ведь в городе лет 60 как не бывал,
А светофоров этих красных и зелёных,
И в жизни никогда и не видал.

В колхозе нашем: "Ленински заветы" ,
Я улицу перехожу, закрыв глаза,
Движенья там такого нету,
Свободно ходит и корова и коза".

"А сколько ж лет тебе и как мне тебя звать?
Немного видно, а умна уж очень..."
"Мне, дедушка, сегодня полных пять,
Но скоро уже будет восемь".

А тут и мама подошла из магазина,
Продуктов два пакета накупила,
Дедуле они вместе пожелали,
В деревне спать на сеновале...


29.10.2014      Москва