Восстать из пепла

Анжелика Синкевич
Волнуется душа сквозь время,
Сердечный обнажая зов
Стряхнуть пронзающее бремя,
Сорвать вуаль прожитых снов,
Глоток лучистый сделать жадно,
Что мудрым светом озарен,
Открыть души родник прохладный,
Небесной лиры слыша звон!

Как хочется Луны сиянье
Развеять с помощью ветров,
Освободить сердец сознанье
От тьмы сжигающих оков,
Восстать из пепла ночью звездной,
Слезой прощая боли прах,
И расцвести пусть розой поздней,
Но пламенной и в облаках!