Рукопожатье

Татьяна Петряева
Давай расстанемся с тобою:
Разлука лечит,  как хирург.
Чтоб оценить, чего я стОю, -
Взгляни со стороны,  мой друг!

Быть может,  лишь тогда увидишь
Поэзию в моей любви.
Зря виновато взгляд отводишь, -
Давай простимся  без "увы".

О чём жалеть?  Не виноваты
Друг перед другом  я и ты.
Ужель душевные затраты  -
Предел духовной нищеты?!

Так вспоминай меня  всё реже:
Осталось сердце без ключа,
Хоть именем твоим  я брежу,
Боясь промолвить невзначай.

Давай пожмём друг другу руки,
Как очень старые друзья.
Залечит рану  нож разлуки,
Коль доктор Время  его взял.

Спасением   едва ли станет
Пожатье крепкое руки,
Когда смертельно недостанет
Дыханья    в приступе  тоски...