Дворики

Александр Ребриков
Отклик на «Мой двор» Нины Орловой
http://www.stihi.ru/2014/10/27/398

*  *  *
Под тиканье часов, так незаметно
Меняет облик этот «Первый Двор».
Кому-то «Осень», а кому-то «Лето»,
Кому-то радость, а кому-то сор.
Об убежавшем знает только дворник,
Сметает прошлое под карканье ворон,
Он складывает календарь в сугробик,
И что под ним, расскажет только он.

Тот «Первый двор» когда-то был весёлый,
Ты помнишь марта неуёмный гвалт,
Когда ручей с названием «Студёный»
Вскрывал застывший за зиму асфальт,
Давал начало пёстрым в солнцах лужам
и ждал когда ж светило «напечёт»,
Звал к лавочкам живущих с ним старушек,
Чтоб провести под вечера расчет.

И вот уже они внучат в колясках
Выкатывают: - Здесь им нынче быть!
Вольготно, или в современном «классно»,
Рукою старой люльки прокатить.
Недолгое трёхмесячное лето
Стартуя с майских праздников «вовсю»
Запоминает ор, которым дети
Берут покой на абордаж «к ногтЮ».

Ты – имя. Для меня всегда ты – Дворик.
Я - капля в окружении домов.
Я вырасту. Уеду. Завтра. Вскоре.
Хочу вернуться. Слышу. Эхо. Зов.