Рондель

Наталья Илларионова
Повяжешь ленту на копье,
Но взгляд оставишь без улыбки.
Каноны предпочтений зыбки.
Мы сердцем чувствуем свое.

Не принца выбор признает,
Не чемпиона в этой сшибке –
Повяжешь ленту на копье,
Но взгляд оставишь без улыбки.

Очей волшебный водоем –
На дне каменья, травы, рыбки…
Сорвать бы сети этой пытки
И в щит ударить острием…
Повяжешь ленту на копье?