Смысл бытия

Татьяна Петряева
Не исчезай,  в душе посеяв смуту.
Останься!  И да пусть продлится миг,
Продлится счастье  только на минуту.
Или исчезни  -  так же, как возник.

Возник когда-то  и невесть откуда,
И стал отныне  смыслом бытия.
Не искушай судьбу мою,  покуда
Хозяйка ей  одна лишь только я.

Не радуйся  столь скорому успеху:
Он вряд ли был,  к великому греху.
Надень же вновь ты рыцаря доспехи,-
И головы готовы  на плахУ.

Я не из тех,  кто любит за обиды,
За пустоту  красивых лживых фраз.
Они, надеюсь,  будут позабыты,
Ошибкой став моей  в последний раз...