Синай

Акчурина Анна
Прозрачен огненный фиал.
Ущелья сумрак феолетов.
Над ним - гроза. Ковчег Завета
в кинжальных отсветах... Как ждал
здесь каждый камень - сил Фавора,
разверст для Отчего резца,-
так Твоего я ждал лица,
как ждут пред казнью приговора.
О Твой разумный мрак зеркал,
и свет резных Твоих пролётов!
Я червь - под сенью Чьей работы?
Кто эту музыку ковал?
Звенящих сумраков хорал
неисследим, как дождь кометный.
Кто этот Мастер неприметный?
Геометрических лекал
Кто воплотил чеканный полог?
Я моль, я прах, мой свет недолог,
но Ты мне искру чувства дал -
хоть разуму не дал подпорок.
...И зной шумящих покрывал
мое сознание опутал,
я длил прозренья, пил минуты,
я звал... Но Ты меня не звал.
Твои ответы не вмещал
мой дух скудельный, потрясенный.
И вот, как ком новорождённый,
я лишь в беспамятстве взирал
на смену грозную материй,
небес оплавленный хрусталь -
безмолвным ужасом мистерий
спален, как ветхая скрижаль.
И сквозь меня текли громады...
века... и гибель всех миров...
Но реял огненной прохладой
меж нами - зрячий Твой покров.