Навстречу лету

Лина Блэк
Последний месяц-май,
И вот весна прощай!
И как писал поэт один,
Известный господин:
Что гроза в начале мая,
Вокруг деревьев листья поднимая,
Шумит, и гром гремит, и молния сверкает.
Но вот окончилась гроза,
И вижу я счастливые глаза...
Выглядывает солнце из-за туч,
И яркий солнца луч
Нам дарит свет,
И каждый будет им согрет.
Но вот окончился и май,
И наступило лето.
И это радость для поэта...!