Мамаев курган

Жук Станислав
Как тихо здесь, как яростно-тревожно,
Не счесть, в чью честь, колышется огонь.
Вернуть, забыть,- нельзя и невозможно,
Топтавших смерть, истоптанной ногой.

На сотни миль, беззвучный крик оскалясь,
Летит, мечом терзая небосклон.
Чтоб никогда, живые, не ввязались,
В смертельный бой, за недоступный склон.