Низшая математика

Иволгин Мир
Считаю себестоимость стихов,
Разбившихся в безмолвии жестоком...
Считаю себестоимость грехов,
Еще не совершённых лжепророком...

Рассчитываю формулу любви,
Которую не применю на деле...
И содержанье сахара в крови
Рассчитываю тоже, как умею...

Рассчитываю завтрашний свой день -
На будущем своём пишу заметки...
Рассчитываю голую сирень -
Без листьев, цвета, снега - только ветки...

Приумножаю радостный свой пыл
И разделяю горестные раны
Всех тех, кто войны мира пережил,
Кто мирную войну ведёт так рьяно...

Слагаю, отнимаю и делю,
Пытаясь приумножить жизни вечность...
Похоже, дело движется к нулю...
Но, может, ещё выйдет бесконечность...