школа деццкая тема

Кира Данилянц
О, школа! Сколько в слове школа
Колов, шипящей кока-колы
И шкод, и школьников в оковах
Тянущих лямки рюкзаков!

О сколько в нем всего слилось-то!
И слез отчаяния, и злости,
И робкой радости - авось и
Закончим четверть без долгов?

Под яркий свет настольной лампы
Несчастный, его мама с папой
И младший брат (зажим и вата)
Вбивают знания в мозги.

И петерсон, и русский тоже,
Английский, чтение, о боже!
Глядят от ужаса скукожась
И шепчут сдавленно - Беги!!!