Добрый след

Татьяна Петряева
Не говорил ты мне давно,
Что от любви  совсем хмельной,
Что счастлив ты,  коль рядом я,
Что радость я  и боль твоя.

И так устал ты встречи ждать,
А с суетой  -  опять вражда,
И вновь не ладятся дела,
И ностальгия  довела...

Ты излечился от любви,
А потому  уж не зови:
Больному сердцу это  -  нож.
Открытой раны не тревожь.

Не обманись в себе,  прошу, -
За это   всё тебе прощу.
Всего страшней для чувства  -  ложь,
А потому  обман не множь.

Очисти душу от меня,  -
Себе не надо изменять.
Ошибкой на твоём пути
Быть не хочу.  За то  -  прости.

Лишь одного хочу:  чтоб впредь
Не захотел ты  всё стереть
В усталой памяти своей,
Чтоб  благодарен был ты ей  -

За то,  что в неурочный час
Судьба столкнула  как-то нас,
В душе оставив  добрый след...
А злого не было  и нет.