Чары Амура

Влада Грач
Бесстыжий смех солцеворота,
Что мрачный день сожжет нещадно,
И нежных губ его дремота
В улыбке сложится коварно.

Он сладкой негой оплетает,
Туман стеля беззвучно – пенный.
Как будто каждый взгляд читает,
Так знает жизнь старик почтенный…

Одной лишь  нотой аромата
Напомнит той весны мгновенья,
Подвинет стрелки циферблата
И оживит все сновиденья.

Его стрела точнее мушки,
Что метит в сердце без промаха.
Не избежать его ловушки,
Как не отнять у крыльев взмаха.