***

Геннадий Жуков
Когда  занимается  утро

Вы  видели,  как  занимается  утро,
Как  медленно  в  нём  растворяется  тень,
Как  сразу  становится  в  мире  уютно,
И  вновь  на  планете  рождается  день!?
Весёлой  побудкой  на  утреннем  фоне
Петух  прокричит  свой  последний  аккорд,
Погаснет  Луна  на  ночном  небосклоне,
И  свалится  ночь  потихоньку  за  борт.
Все  страхи  ночные  уходят,  тревоги,
Как  солнце  на  краешек  неба  взойдёт,
Светлеют  деревья,  дома  и  дороги…
И  жизнь  отправляется  в  новый  полёт!

Ничто  не  меняется  в  нашей  Вселенной,
Хоть  годы,  столетья  уносятся  прочь.
И  каждый, наверно,  любуется  сменой,
Когда  новый  день  наступает  на  ночь.
Душою  и  телом  ты  к  утру  причастен,
 Навстречу  ему,  улыбаясь,  идёшь.
И  каждое  утро  твоё – это  счастье,
Встречаешь  его,  значит,  снова  живёшь!








Г.Жуков,2014.