Бельчонку

Инна Волынская
Бельчонок, любимый малыш,
Ну что ты стоишь и стоишь?
Побегай, как братья твои!
Не чувствуешь дом мой своим?

Куклёнок, прости, увезла,
Тебе не хотела я зла,
Из  Хельсинки в жаркий мой край.
Бельчонок, живи, привыкай!

Я знаю, ты хочешь домой,
Хоть ты у меня неживой.
Вот шишка, она-то родней!
Беседуй по-своему с ней!

Мой Рыжик с пушистым хвостом,
Меня ты полюбишь потом.
Не мне ль знать, как дни не просты?!
Привыкнешь, освоишься ты...