Осенние ели...

Татьяна Каменская 2
Печальные тёмные ели
Стоят у меня под окном
И взору они надоели
Грусть будят на сердце моём

Ещё только осень и холод
Ещё не явился мороз
Но всё же наряд их не молод
Растрёпан от бури и слёз

Завоют седые метели
И в белом наряде зима
Оденет их шапками снега
Светлей заблестит бахрома

И лунные ночи засветят,
Огни по их льдистой коре ...
А люди их радостно встретят
Под праздник в домашнем тепле