Фонарь надежды

Анастасия Страдивари
Идешь на ощупь босиком
По скользкому пласту из жизни.
Теряешь над собой контроль,
Вонзается кол острый прямо в спину
Да, кровью алой растечется желчь
По швам, которые недавно лишь зажили,
Она должна, как ручеек утечь,
Чтобы на месте правда распустилась.
Назад дороги нет,
Есть только путь вперёд, который нескончаем.
Он даст нам совершенно правильный ответ:
Зачем мы живы? Для чего мечтаем?
Будь твёрд, как камень
И  как перец - жгуч.
Поколебимость - враг народа,
Не дай себя сломить, ты ведь могуч,
Ты можешь бросить вызов всем устоям.
Не слушай критики со стороны,
Она всё чаще субъективна.
Люди пытаются в тебе убить, чего в них нет-
Им лишь завидно.
Тепло в душе своей ты сохрани
И пронеси сквозь все невзгоды.
Преграды аккуратно обойди,
Мечтай, твори и будь задорен!