Я не отстал. Я сам решил сойти

Сергей Ивашин
Я не отстал. Я сам решил сойти.
Пусть поезд вдаль желающих уносит.
Компанию, которым по пути.
Которые найдут на небе просинь.

Я старослужащий и мой кисет в горсти.
По одному таких судьбина косит.
Но по мою ты душу не грусти.
Братишка, я свою встречаю осень.

А полустанок окружает мгла.
Сырой туман низинами клубится.
Душа, опустошенная до тла.
И мне уже не хочется молиться.   

Пустой перрон. Но холода игла
Не донимает, страхами не мучит.
Осознаю, что во главе угла.
И вижу впереди прозренья лучик.