Красное - значит красивое

Алекса Герасимов
Красивое лето,где зелень и синь,
Где жёлтые розы и белый ковыль,
Где чёрный и влажный земли взрезан клин,
И спит фиолетовый георгин.

Красивое лето,где белый туман,
Где бродит в росе утром лось-капитан,
Он глазом косится лиловым
И с'олится словом сол'овым.

Красивое лето цветочных смотрин,
Где паутину плетёт паладин,
Где в капле росы видно небо,
И сладкий вкус детства у хлеба.

Под берегом светлым водица темна,
В ней плавает жёлтым обмылком луна,
В ней лето вчера утонуло,
Напившись росы до пьяна.