Я проходил по улице другой

Рафаэль-Мендель
Лежит он в несгораемом пенале,
Обёрнутый блестящею фольгой.
Какой поэт! А мы его не знали,
Он проходил по улице другой.

Сегодня им бессрочно бредят дали,
И дети пишут: "Милый, дорогой!"
Какой поэт! А мы его не знали,
Он проходил по улице другой.

Блестит, как будто солнце на эмали,
Мир изогнулся перед ним дугой.
Какой поэт! А мы его не знали,
Он проходил по улице другой.

И я стою, как памятник в металле -
Любуйтесь нержавеющей ногой!
Меня при жизни так и не узнали,
Я проходил по улице другой.
                Рафаэль-Мендель
                29 октября 2014г.