Старая любовь

Лисняк Лидия
Что ж ты сердце волнуешься вновь,
Едва свет вспыхнет в дальнем окошке.
Эта, старая, бродит любовь,
По опавшей листве, на дорожке.

Прогуляется мимо окна,
Постоит и вернётся обратно.
Как дилемму решает она –
Почему её ценят превратно.

Что без спроса приходит она,
Но, ведь каждому это понятно.
Что любовь никому не должна,
А быть нужной, всем, очень приятно.

Только есть у неё одно – но,
Но, конечно же, как исключенье.
Безответной тебе, всё равно –
От тебя только сердцу мученья.