Ангел-хранитель Тамрико

Ольга Ткешелашвили
Как жизнь прожить и не зарыть
Талант, что Богом дан однажды,
Чтоб искру Божью сохранить
От ветра, от дождя, от зависти.
Как разглядеть, суметь понять,
Раскрыть талант и направлять.
Оберегать и помогать
И жизнь таланту посвящать.
Но ангел-хранитель всё время с тобой,
Он крылья простёр у тебя за спиной.
Когда касается рука
За фортепьяно белых клавиш,
Прикосновение крыла
Ты каждым нервом ощущаешь.
И на каком бы языке
Твой голос не звучал со сцены,
Но песню "мамины глаза"
Ему, конечно, посвящаешь.
В партере, крылышки сложив,
Твой Ангел скромно улыбается,
Понятно зрителю давно -
Твой Ангел мамой называется.