Разные

Александр Воронин -Литератор
      
Любовь  -  она  бывает  разной:
Неистовой,  однообразной,
И  вечной,  и  невозвратимой,
И  той,  что  вновь  проходит  мимо…
                Алексей  Сисакян,  1990-е.


Они  все  были  разные  такие,
Что  ни одну  не  спутаешь  с  другой.
У  первой  были  глазки голубые,
А  номер  пятый  был  лишь у  второй.

У  третьей  были  губы,  как  малина,
Я  оторвать  своих   от  них  не  мог.
Четвёртая  -  красавица  Марина –
Ей  восхищался  с  головы  до  ног.

У  пятой  была  родинка  там,  где-то,
Я  каждый  раз  искал  её  упорно…
Шестую  я  любил  всегда  одетой,
Её  тошнило  от  журналов  порно.

Седьмую  возбуждал  на  расстоянии,
Часами  с  ней  висел  на  телефоне.
А  для  восьмой  я  был  простой  крестьянин
И  комплекс  заимел  на  её  фоне.

Девятая  всю  ночь  стихи  читала:
Я  с  ней  познал  всю  прелесть  Рая.
Десятая   на  сеновал    сарая,
Сама,  горя  от  страсти,  прибегала.

Ещё  одна  любила  очень  охать,
Стонали  многие,  а  две  кричали.
Была  в  очках  одна  -  при  слове  “похоть”,
Краснела,    и    очки  запотевали.

Такие  разные  и  так  их  было  мало,
На  фоне  нашей  жизни  непристойной.
И  в  каждой  мне  чего-то  не  хватало,
Не  мог  найти  средь  них  тебя  достойной.