Февраль

Татьяна Недозрелова
И пусто было в доме том.
Гулял там только ветер.
Быть может, старое лицо
В том доме кто-то встретил.

Из старых дней один февраль
Такой холодный, злющий!
И ветер в форточку на шаль
Как будто змей ползучий.

Теснит, щемит, как раньше встарь
Победную мазурку.
Играет ветер, рвет февраль
Последнюю минутку.

Весь дом укрыт со всех сторон,
И мелким-мелким шагом.
идет-идет куда-то вдаль
Старик с печальным взглядом...