Мир обезьяний

Александр Миронов Ск
В нашей загадочной встрече с тобою
всё нелогично, случайно и странно.
Я - полигамный лесной шимпанзоид,
ты - одомашненная обезьяна!

Я, проживая в своей оболочке,
как аморальный примат и философ,
с самками знаюсь на ветке и в бочке
и соблазняю их спелым кокосом...

Ты - умудрённая жизнью макака,
я же - сплошной и хронический кукиш!
Что ж ты во мне отыскала однако?
Но ведь нашла...и теперь это любишь!

Видом не молод, а телом не мачо
и научился лишь в рифму угукать.
Шерсть поседела, а я всё чудачу,
ты же - по-самочьи сносишь без звука!

Но замечаю, как будто в тумане -
к джунглям я всё равнодушней на диво.
Тянут инстинкты к тебе-обезьяне,
ждущей с улыбкой меня терпеливо...