***

Рита Хмельницкая
Стоит во дворе,
Облетевший каштан,
Шумит там
Еще детвора,
Осени радуясь
Вечером поздним,
Собирая цветную листву.

А осень колдует,
Дождем и ветром,
Наутро туманом,
По аллее листвой
И речка застыла,
Длинней ночи стали,
Вот скоро наступит зима.