Queen of the Sun

Горькая Микстура
      Топая по крышам,
      Часов в шесть, с самого утра,
      Нас никто не слышит.
      И лишь солнечная волна
      Играет и тянет нас за руки вниз.

      Милая, Солнцу приятен
      Каждый твой каприз.
      Бредём по дороге из медовых пятен
      Отставшими от мира слониками.

      И прячемся от хулиганов в соломенные домики.
      Бесстрашно бросаемся босыми в прорубь,
      Махаем руками - что с того?
      Что с письмом прилетел дикий голубь
      И стучится в окно.

      На подушке танцует стая солнечных зайчиков,
      Забираясь под тёплую простыню.
      Облизывают карамельные пальчики,
      Радуясь жаркому утру.
      Собирают венки из цветов у порога -

      Встречая сонную весну.
      Это и есть твоя пожизненная дорога -
      Забыть обо всём и радоваться каждому
      Цветному сну.

      Если помнишь, то здесь всегда пахло цветами,
      Медовицей и дурман-травой.
      Солнце жмурилось, а зайцы бегали за облаками,
      Поднимая охотничий вой.

      Луна звала нас на смертный бой,
      Заря подвывала на горизонте.
      Моя принцесса, Вы уже не рискнёте
      Возвращаться домой.

      Ведь здесь так скоро потеплеет!
      Попросят зайцы им косички заплести.
      О Сладкая, о, не грусти!
      Что где-то там за тайным горизонтом
      Солнце другим не греет.

      Покинув старое гнездо,
      Бросается босое в прорубь.
      Милая, нас уже никто не слышит - так что с того,
      Что с письмом прилетел дикий голубь
      И стучится в окно?