День, в котором

Галина Геннадьевна Трубчанинова
День в котором нет давно тебя,
Становится на все  другие дни похож…
Весенний день или осенний октября,
В котором только моросящий  дождь…

Вновь облетает желтая листва,
Не греет землю солнца свет,
Под золото окрашена трава,
В том мире, где нас больше нет…

А Где-то там играет клавесин,
И собираются на бал принцессы,
И королевичи затеяли турнир,
По правилам разыгрываемой пьесы

Вот королева всходит на балкон,
Взмахнула царственной рукою…
Шуршанье шляп и сабель острых звон,
В далеком королевстве, под Луною…

Или под Солнцем, странно голубым…
Там можно быть владыкой или богом,
Но лучше- человеком, добрым и живым,
Не подвергаясь страсти и тревогам…

В том мире множество затей,
Не для пустой забавы и безделья!
Для взрослых и отдельно для детей,
Чтобы трудились с искрою веселья!

И там нет места злобе и тоске,
Так мир устроен в том краю…
А здесь все дни- похожи на макет,
В котором «прожигаем» жизнь свою…

G.T.

Авторское чтение:http://goo.gl/IK6wum