Признание читателя

Носов Юрий Петрович
Боже  мой!  Я  жулик,  вор!
Опозорился  навеки.
Книгу  лирики  упер
В  городской  библиотеке.
Хоть и списана  она,
Ветхая  в мукалатуру.
Для меня  она ценна,
как  история  культуры.
Как  смотреть  буду   в  глаза
Я  добрейшей   тете  Даше?
Если  знаю; брать  нельзя,
В  формуляр не  записавши.
Боже  мой1 Прости  меня!
За  проявленную  гадость.
Я хочу, чтоб  звуки  дня
И  слова  вливали  радость
В  душу  грешную   мою,
И не  верующую  в  Бога,
И не знавшую  уют
Даже  отчего  порога.
Шепот  ласковых  стихов,
И баллады  строгой  пенье
Перевесят  сто  грехов.
И  начнется  очищенье.