Рыжая осень

Татьяна Петряева
Закружила мне голову рыжая осень.
Дождь стучится в окно, ей приятель раскосый,
И, как годы назад, жёлто-огненны листья...
Я мудрее теперь:  ждать могу и молиться,

Равнодушье умею  с любовью не спутать,
Восхищаюсь закатом  и радуюсь утру,
И, любуясь небес синевой надо мною,
Я в толпе растворяюсь, чтоб быть не одною.

А навстречу мне  -  лица случайных прохожих,
На тебя так похожих и так не похожих...
Осень золотом листьев просыпалась щедро.
Я тебе изменяю   в объятиях ветра.