Ник. Рубцов. Детство. Отрочество. Юность

Анатолий Жариков
Ник. Рубцов. Детство. Отрочество. Юность

Лежу, как таракан, с утра до ночи,
шумит река, велосипед стрекочет.

Посмотрит матушка с улыбкой на меня,
вскопает огород и напоит коня.

Закончил дятел, не свистит синица.
Чу! Чудится, что Достоевский в дверь стучится.