Злoба

Юрий Орлов 7
Добро твориться перестало.
Люди бесятся от злости.
До чего ж противно стало.
Перемывают наши кости.


Унизить может нас любой,
Кто умом своим не блещет.
Их гнев нашёл в душе пробой,
И через край наружу плещет.


Им легче гадости орать,
А оскорбленьям нет предела.
Нет бы, ярость свою убрать,
И разобраться в чём же дело.


Может матом поливают,
Совсем не тех, кто заслужил.
Всех подряд подозревают,
Им даже важно, кто с кем жил.


В душе их дождик моросит,
А с виду - торт "Наполеон",
И как пословица гласит:
"Слышат звон, да не знают, где он".


Злоба нынче стала в моде.
Добро ушло на задний план.
Вокруг, интеллигенты вроде,
Но это зрительный обман.