Король

Букашечка
                Лист кленовый, жёлтый самый
                Среди всех, с улыбкой лисьей
                Молвил: «Братцы! Среди хлама,
                Помните: мы с вами листья!
                Лучше рядом быть с синицей, 
                Чем нестись за журавлём!» –
                Засияли листьев лица:
                «Будешь нашим королём!»

                Он расправил плечи шире,
                Полетел искать синицу,
                На владения позырить.
                Чем в полёте он не птица?!

                Следом листья побежали
                В драных, серых зипунах,
                И от радости визжали,
                Что король их в небесах!

                Осадить полёт красивый
                Я конечно не берусь:
                Лист вцепился Ветру в гриву.
                Улыбался Ветер: «Пусть!..»