Рифма

Леонид Лешуков
               
             «Эхо, бессонная нимфа,
 скиталась по брегу Пенея…»
     А.С.Пушкин. «Рифма».

Рифму от Феба на бреге Пенея Эхо родила,
Что, в страсти любовной, однажды на зорьке зачала.
Муза взрослела и выросла девой красивой и милой.
Поэтов известных, маститых, влюбленных в неё, привечала.
Избранным ею, любовь отдавала на время.
Власть заимев, позволяла и тешилась ласками в неге,
И кланялось Рифме спесивой любителей робкое племя.
Поэты стрелялись, писали. И высилось Эго…
2014-10-29