Санкт-Петербург

Лариса Зеленевская
 
                Во сне сегодня видела я Питер,
                Река Нева и дымка вдалеке,
                Широких улиц радостные лица,
                И гордый Медный всадник на коне.

                Старинные дома, дворцы и парки,
                Величие Соборов и Церквей,
                И на Дворцовой каменная арка,
                А на Фонтанке в бронзе воробей.

                Каскады Петергофа песни пели,
                Своей красой затмившие Версаль,
                "Самсон и лев" творение Растрелли,
                Из пасти льва взметнувшийся фонтан.

                Мосты для Питера особенная гордость,
                Названий столько,всех не перечесть,
                Поднявшись к небу мощными крылами,
                В постойке "смирно" кораблям отдали честь.

                Санкт-Петербург, культурная столица,
                "Аврора" крейсер у причала на Неве,
                О,град мечты, ты долго будешь сниться,
                Навеки сердце я своё дарю тебе.....
               
                16.50  29.10.2014г.