Для чего мы спорили?

Валентина Тарасова-Скубицкая
Паутиной радостей светят фонари,
Над вечерним городом - вечные огни.
Дерзостью пропитаны глупые слова.
Для чего мы спорили? чья во всём вина?
Сумасшедшей гордостью вновь отточен взгляд:
Отчего так хочется бросить в него яд?

...Странные, усталые, нервные глаза -
Из моих не катится прежняя слеза;
Обжигаясь пламенем, трогаю виски:
Хочешь - принимай его, хочешь - уходи...
Перед этим выбором тонет голова.
Для чего мы спорили? Чья во всём вина?

29.10.2014