Моему сыну

Полина Геннадиевна Филатова
Чешуя черепичных крыш,
Изумрудный бархат газонов,
И пропитан воздух озоном...
Сладко спится тебе, малыш?

Отражается в глянце луж
Мокрой шерстью зима бесснежная.
Я прикрою ладошки бережно
Одеяльцем от колких стуж.

Расплескает какао ночь
На вечернее платье улицы,
А тобою звезды любуются
И туман прогоняют прочь...

Этот город пахнет тобой!
Этот город наш без остатка!
Каждым пальчиком по порядку,
Он написан твоей рукой...

Мы раскрасим шелка дождей
Разноцветною акварелью,
Струи заиграют капелью
От одной улыбки твоей.

Лондон. Февраль 2014