Русские заговоры От призоров и оговоров

Александр Мишутин
Серебряною водою,
ключевою, да заревою
как гоголя окачу
и от лиха оборочу;

за  чистым полем,
в земном просторе
где в небе зори,
есть сине море,
а в море – заводь,
где любит плавать
тот серый гоголь,
тебе  помОга;

а на гоголе том
ни ночью, ни днём
не держится ни вода, ни роса –
такая в нём живость и краса;

так вот чтобы и на тебе
не крепиться любой беде:
ни призорам,
ни оговорам,
ни ночным переполохам,
ни сломам и ни подвохам.

Лейся, вода!
Уходи, беда!

Аминь.