Энциклопедия любви

Герман Космодемьянский
Когда я потерял тебя однажды,
Все остальное стало неважно.
Остались лишь глаза твои,
Да Энциклопедия любви.

Не очень грамотно составленная,
Потрепанная, раздавленная.
Но такая искренняя, нежная, проникновенная,
Любви аспекты вдохновенные.

Она со мной всегда: моя совесть, честь,
Говорит мне постоянно, что ты на свете есть!
Что ты осталась у меня в крови,
Ты да Энциклопедия любви.